話題のボンキッシュの口コミ&評判は?賞味期限などチェック!

ミールキット各社レビューとサービス紹介

こちらはボンキッシュのミールキット・お弁当のプロモーションが含まれています!
是非参考にしてください。

BonQuish(ボンキッシュ)で魚料理を堪能したいと初めて注文しようと思うときに悩むのは実際利用した人たちの口コミ評判でだと思います。

ボンキッシュの口コミ評判はどうなんだろう?

話題のボンキッシュの口コミ評判を調べてみました!

ボンキッシュの口コミ評判


実際に食べた人たちの口コミ評判はどうなのでしょうか?

宅配はクール宅急便(冷凍)で宅配されてきて、状態を確認したところしっかり冷凍状態を保っており箱は開封しやすいように切り口が用意されていため開けやすく、魚もとっても美味しかったです!
真鯛のカルパッチョを注文したのですが作り方もとっても簡単で、水で柔らかくなるまで解凍10分ぐらい置いとおけばすぐに食べられてました!
料理が不得意ですがおいしい魚を食べたくてサブスクで探していたところボンキッシュが目に入り始めようとお試しを注文してみたところすっごい美味しかったです!
ボンキッシュの強みである3名の和洋中一流シェフが監修してるので味には文句なしです!!
和と洋のコラボ長崎県産ブリのポワレ 柚子皮と大根のみぞれソースを食べましたがびっくりするぐらい美味しかったです!
湯煎や流水解凍で出来上がりのため、盛り付けるだけで完成しおうちごはんがとっても贅沢で豪華な時間になりました!
魚の身が柔らかくて、味付も魚本来の味も美味しくてなぜかホッしてしまう素敵な味を体験できました!
青森県産 アカイカの生姜ソースかけを夫がすごく気に入っており生姜ソースが見た目ほど濃くなくてイカの旨味をしっかり味わえました!

どの口コミも魚の味の美味しさを大絶賛しているものが多いね!

魚の味がまずいとか味が合わないといった、口コミがないいみたいだかから本当に魚の味の美味しさは確かみたいだね!

\美味ししい魚はこちからクリック!/おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ)

ボンキッシュとは?


ボンキッシュの魚の料理は国産の魚介類にこだわり、四季折々の「おさかな料理」を3名の一流有名シェフが、「クール(素敵な)」「クラシカル(伝統的な)」「ノスタルジック(懐かしさ)」の3つの想いを基本に、考案・監修している宅配サービスとなっています!

一流のシェフが料理に関わっているんだ!。

ボンキッシュの3つの想いがたっぷり詰まったさかなのお料理を自宅で食べれるのはとっても贅沢ですよね!

3人の一流シェフはどんな人たちなんだろう?

ボンキッシュの考案・監修に関わっている3人の一流シェフ

ボンキッシュの考案・監修に関わっている3人の一流シェフを紹介していきます!

1人目:一流料理研究家・近藤 一樹シェフ

近藤さんは公邸料理人から高級料亭から学生の指導まで数多くの実績と信頼を持つ「なにわの名工」だそうです。

経歴としては元辻調理師専門学校専任教授、サンフランシスコ日本国総領事館公邸シェフを務めて、さらにはテレビ番組「料理天国」「どっちの料理ショー」など数々のメディアに多く出演しています。

懐かしいと思い出す人もいるかもね。

2014年「なにわの名工」を受賞しており、2017年には「マイスター認定」を表彰しています。

現在は全国の調理師専門学校で教鞭をとりながら、レストランコンサルティングを勤めており忙しい日々を送っているのがわかりますね。

2人目:かめいあんじゅ 料理指導・藤井 弘シェフ

藤井さんは、誰もが気取らずに本格的なフランス料理を楽しめる日常の美味しさを大切にしているそうです。

経歴としては、1970年代西欧料理しかない時代<ビストロ>と冠をつけた「ビストロ・ダ・アンジュ」に入社し、その腕を買われパリ「ギー・サヴォワ」、ローザンヌ「ジラルデ」などミシュラン店で研鑽を積むようになり、その後帰国し、「ビストロ・ダ・アンジュ」の取締役社長を務めました。

1970年代の西欧料理ってなんだろう?

調べてみたところ、1970年代は、「ビストロ・ブーム」が巻き起こった時代のようでそのため1970年代西欧料理しかない時代と表現してみました!

 

現在フランス事業部や製菓部門を担当し、料理指導とメニュー開発に携わっています!

3人目:中華旬彩 西尾 オーナー・西尾 正シェフ

西尾さんは、本格四川料理のプロフェッショナルで黄綬褒章を受章しています。

経歴としましては、調理師学校卒業後、日本における中国料理の第一人者陳建一の「赤坂四川飯店」に入社し、その後全国各店で料理長を歴任するほどの実力を発揮、2001年松山市「赤坂四川飯店松山店」開業と同時に、取締役店長兼料理長に就任しています。

長年の功績が認められ、2020年秋の褒章で「黄綬褒章」を受賞し、2022年3月9日から「中華旬彩 西尾」を開業しています。

3人ともすごいシェフなんだね!

思わず、注文したくなっちゃった!

\食べたくなったらこちらをクリック!/BonQuish(ボンキッシュ)

ボンキッシュの美味しさはどこから?

3人の一流シェフがいる考案・監修していることから間違えなく美味しいのがわかりますが、さらに試作段階からシェフ達と綿密な打合せをしており、調理委託先企業による商品化のテストを繰り返して完成した一番のおさかな料理をあなたの自宅に届けます!

綿密に打ち合わせして何回もテストもしているんだ!

こだわりのポイント

シェフとの何回もの打ち合わせとテストで既にこだわりを見せていますが、自宅に届いたさかな料理は最短5分で調理できる冷凍ミールキットとなっています。

解凍方法も料理によって違く、流水解凍、湯煎、電子レンジから解凍できるようになっています。

魚も国産魚介類のみを使っており、野菜も入ったバランスのいい料理を考えており定期購入すると最大で96種類のメニューを楽しめます!

飽きがこない魚料理なんだね!

ボンキッシュの賞味期限は商品到着後30日となっているそうですが、商品に書かれている日付をしっかりと確認し、冷凍に入れたほうがいいですね!

お試しセット

ボンキッシュのメニューからおすすめの8品をお試しセットとして注文することができます!

商品がなくなり次第次のメニューが順次変更されるようになっているので気になったさかな料理がまずはお試しセットでお得に注文することでボンキッシュお料理を体験した後に定期購入を決めるのがおすすめです!

 

定期購入とは?

ボンキッシュでは毎月8品の「おさかな料理」をお届けする定期便があり、こちらももちろん国産の魚介類にこだわっており、一流シェフが監修するメニューとなっています!

パッケージの大きさは縦20m、横14cmとなっているので冷凍庫で保存する時はどのくらい入るか確認をしながら冷凍庫の空きを作った方がいいですね。

定期購入を注文する方が毎日美味しい魚を食べれるんだね!

魚好きはもちろんのことそこまで好きではない人も試してみる価値はあるのでは!

\美味しいさかなを食べたいならここからクリック!/おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ)

まとめ

話題のボンキッシュの口コミ評判を調べてみました!

3人の一流のシェフが関わっていることから、どの口コミも魚の味の美味しさを大絶賛しているものが多く美味しく食べているのがわかりました!

まずはお試しを注文してみよう!

\ここからクリック!/BonQuish(ボンキッシュ)

ここまで読んでいただきありがとうございまいました!

コメント